Тяжёлое и громоздкое, если позиций ассортимента много. Занимает больше места на столе, неудобно держать в руках.
Стоимость изготовления. Увеличиваются затраты: на фуд-съёмку, фотосессию шеф-повара (если нужно), оформление и печать страниц — страниц-то больше.
Дизайн меню кафе Probka на Цветном без фотографий, Москва, Россия, probka.org. размеры порций не указаныне все названия понятны
7. Какие плюсы у меню без фотографий?
Дёшево создать. Не нужна фуд-съёмка, меньше работ по оформлению, дешевле печать тиража.
Лаконичность и простота. Быстрое ознакомление со всем ассортиментом.
Идеально для fine-dining ресторанов (высокого ценового сегмента). Для подготовленных посетителей и тех, кто не любит лишнего текста и «пускания пыли в глаза» красивыми картинками, кто наперёд знает, что закажет.
Дизaйн мeню ресторана премиум-класса русской дворянской кухни «Кафе Пушкинъ», Москва, Россия, cafe-pushkin.ru. названиястилизация под концепциюуказана ценауказан размер порции Это достаточно для посетителей с высоким достатком.
8. Какие минусы меню без фотографий?
Эмоционально не заряжено, не на что «положить глаз». Экспрессивные, чувственные и эмоциональные гости не насладятся насыщенными яркими образами.
Неудобно выбирать. Только по тексту сложно представить внешний вид блюда, и понравится ли оно.
Снижается скорость обслуживания. Пока гости одного стола просят официанта рассказать детали об ассортименте, другие посетители остаются без внимания и ждут.
Человеческий фактор. Ответственность по продаже позиций лежит на официанте. Он может забыть, быть в плохом настроении или непонятно объяснить гостю запрошенное, не предложить подходящее высокомаржинальные салат или горячее.
Дизайн меню кафе Azzurro без фото, но с иллюстрациями, Санкт-Петербург, Россия. размеры порций не указаны описания нужны, но их нетнекоторые названия не понятны нет изображений позиций
9. После прочтения всех плюсов и минусов всё равно не понимаю, нужно ли в меню фотографии или нет?
Фото скорее всего не нужны, если:
Ваше заведение в высоком ценовом сегменте, и публика приходит подготовленной, не любит, когда пускают пыль в глаза.
Заказы предполагается делать по описанию, например, в винной и барной картах.
В других случаях рекомендуем фуд-съёмку.
10. Как придумать концепцию дизайна меню?
Отталкивайтесь от оформления интерьера заведения и фирменного стиля.
Дизaйн мeню ресторана американской кухни TGI FRIDAYS, Москва, Россия, tgifridays.ru. заголовкиописанияесть спецпредложениеоформлениефотографиирасставлены акцентыметки для внимания
11. Какими сделать описания блюд?
Чтобы захотелось немедленно попробовать. Добавьте эмоций. Дайте расширенные описания, если есть необычные названия.
Дизaйн мeню ресторана Fish Point, Москва, Россия, fishpointrest.ru. иллюстрацииописанияконцепцияфакты о рыбе в тему
14. Как продавать определённое блюдо чаще?
Выделите его.
15. Как выделить?
Поставьте метку «акция», «новинка», «детское», «топ продаж», «острое», «от шеф-повара» или что-то в духе заведения. Значки прибыльнее ставить на высокомаржинальные позиции.
Дизайн меню ресторана американской кухни TGI FRIDAYS, Москва, Россия, tgifridays.ru. значки для привлечения вниманиярасшифровка значков
16. Как указать цены?
Если не заморачиваться, столбцами: слева название, справа цена. В этом случае внимание гостя сфокусируется на цене, по ней он и выбирает.
Если включить голову, нужно усложнить сравнение позиций по цене.
17. Зачем усложнять сравнение позиций по цене?
Чтобы побудить гостя изучать мeню, описания и изображения блюд. Если дизaйн — продуманный, гость сделает выбор: желанный для себя и прибыльный для заведения.
18. С чего мне вам доверять?
Не доверяйте.
19. Как убедиться, что советы рабочие?
Внедрите.
20. Покажите ещё примеры.
Дизайн меню кафе «Строганина», Томск, Россия, stroganina-bar.ru. вёрсткаДизайн меню ресторана «Мускат», Санкт-Петербург, Россия, restoran-muskat.ru. описанияизображениятипографикане ясно, какие блюда изображеныДизайн меню кафе «Токио Сити», Санкт-Петербург, Россия, tokio-city.ru. изображенияописания с составомзначкиДизайн меню ресторана восточной и узбекской кухни «Сандык», Москва, Россия, sandyk.ru. фуд-фотоизображение на всю страницу (идеально для небольших, к примеру, сезонных меню)типографикаДизайн меню ресторана еврейской кухни «Шагал», Москва, Рoссия, chagalclub.ru. компоновкаоформлениеДизайн меню ресторана кавказской кухни «Мамаlыga», Санкт-Петербург, Рoссия, ginza.ru > ... > mamaliga. изображениясвежоаппетитнокомпоновкаДизайн меню кафе азиатской и китайской еды Menza, Москва, Рoссия, menza-cafe.ru. оформлениепривлекательноаппетитнофотоописаниязначкинавигатор по лапшеДизайн меню кафе азиатской и китайской еды Menza, Москва, Рoссия, menza-cafe.ru. оформлениепривлекательноаппетитнофотоописаниязначкиДизайн меню кафе русской кухни «Русаков», Псков, Рoссия, caferp.ru/rusakov. вкусное фотофакты о месте на каждой страниценет изображений других блюд разворотаразмер порции не указан